代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

保姆荒 的三大原因高温、农忙、暑假

发布时间:2016-12-29  信息编号:2272880  
  • 信息来源:公司
  • 区域:潜江周边 
  • 电话:13529864296

信息详细内容:

家住合肥市望江路的江女士最近有点烦心,小孩4个月​了,我马上要结束产假,准备找个白班保姆,但没想到找了半个月没找到。 江女士告诉记者,她半个月前去合肥南七一家知名家政公司寻找保姆,当时面试了一个挺满意,但是我说半个月之后开始做,对方不愿意,因为还有另外一家等着她签协议。 又过了一个星期,江女士再去家政公司寻找保姆时却被告知,最近一段时间保姆紧缺,让我再等等。 昨日,在天鹅湖附近的一家家政服务中心,当记者问到现在缺不缺保姆时,两位工作人员异口同声地答道:缺! 每年进入七八月份都会有一阵保姆荒,一方面是天热很多市民需要家政服务,另一方面我们的家政人员比平时要少一些。家政公司的工作人员表示。 原因:天热农忙家里有娃 天气这么热,如果不是24小时保姆,很多人都不愿意出门。就连很多市民要面试保姆,我们也只能安排到下午四五点不热的时候,不然根本找不到人。一家家政服务中心的负责人杜老师无奈地向记者表示。 当然,高温并不是唯一的原因。由于合肥市不少家政人员是4050人员,家里也有小孩。平时小孩上学,出来做家政,现在放暑假了,我也要在家带孩子。已经在合肥做了5年家政的陈阿姨告诉记者。 另外,不可忽略的是,合肥家政市场中有不少保姆是非合肥市区居民,趁农闲时出来打工,进入农忙时节,就得赶回家收种庄稼。 建议:应该采取员工制 保姆荒也反映了目前合肥家政市场人员流动性太大。 现在合肥很多家政公司就是充当中介,一旦收了中介费就不再对保姆进行管理,导致这个行业出现了一些混乱。昨日,合肥怀宁路上一家家政公司的负责人钟经理向记者坦言。 据了解,合肥目前从事家政服务的公司虽然不在少数,但是大多属于家政中介,人员流动性大且规模较小,无需为从业人员缴纳社保费用,介绍一单就拿一笔中介费。 对此,业内人士建议,家政公司应该采取员工制,根据季节合理控制人员流动,才能让家政空窗期不会变成保姆荒。 文章来自:***

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:保姆荒 的三大原因高温、农忙、暑假”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新保姆信息» 发布一条保姆信息»